Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

когда все силы ушли на переезд, перетаскивание вещей, разложение их на кухне, появилось несколько приятных моментов. во-первых, каланхое, бальзамин, спацифилум и хризантема пережили ночь. в нашей комнате прохладнее, чем во всей квартире, так что жар от батарей цветочкам особо не грозит. во-вторых, завтра с утра едем за двухспальным диваном в икею. параллельно закупим лампочек, фигампочек и т.д. расстраивает конечно совсем небольшое количество денег, но это дело поправимое. надо только до 14 ноября дожить. еще расстраивает больная спина и какая-то невероятно низкая температура 36,2. так что пойду спать.

11:31 

раздражает то непотребство, что творится на голове. но совершенно нет времени, чтобы записаться к колористу. а краситься в домашних условиях совсем не хочется.

не нервной почве почему-то похудела. витаминок что ли попить....

14:51 

вчера был наконец совершен эпохальный набег на мегу. были куплены джинсы, носки и трусы. правда все это не мне. хотя джинссы тоже себе присмотрела там же в ливайсе. на мое одобрение чудной 481 модели, парень-консультант сказал, что они женские, но это ничего, потому что у него в гардеробе уже четыре пары женских джинсов. оказывается он подумал, что я их присмотрела чуду, которое в этот момент боролось с очередной парой брюк в примерочной. видимо, мода стала совершенно универсальной, как и лекало мужской и женской одежды. из удачных приобретений можно назвать блеск клиник, который был приобретен не за 600 рублей, а фактически за 270, учитывая 30% скидку и покупку двух блесков по цене трех. а вообще, это глобальное сумашествие в магазинах можно пережить только один раз в месяц. а то и в полтора.

00:26 

к посту о дипломе до этого

у дипломного руководителя оказалась сестра-близняшка. тихо сползаю под стол...

18:57 

kitchen

кухня -- любимое место в доме. и не на подсознательном уровне, а по вполне объективным причинам. только на кухне живет чай (пусть и в виде отдельных ингридиентов). на кухне живут продукты, которые туда все-таки приносят люди, а не гномики. и кухня -- это офигительный плацдарм для творчества. здесь рисуют, поют, а самое главное, здесь происходит процесс приготовления пищи. на мой взгляд, это творчество не хуже любого другого, а чем-то даже лучше. люблю, когда вокруг все скворчит, булькает, мелется в блендере. чем больше конфорок занято, тем интереснее блюдо. и в принципе, восторге во время поедания этой самой пищи уже не так важны, потому что самое интересное все эти люди уже пропустили)

18:52 

diploma

после того, как кафедра, на которой я собиралась писать диплом, перестала существовать, передо мной встал выбор. итак. теперь у меня новая кафедра: учета, анализа и аудита. новый дипломный руководитель Николаева Ольга Евгеньевна. и новая тема диплома: "конвергенция межднуродных стандартов финансовой отчетности и общепринятых стандартов бухгалтерской учетности США". после прочтения темы положено пугаться и хлопаться под стол. впрочем, самое главное, что самой мне это интересно. и не помешала уже изучить стостраничный мануал о сравнении двух систем, созданный великим и ужасным PWC.

01:49 

хм...создала очередную презентацию на тему "International accounting standards in global economy". так как от этого в два часа ночи мозг просто разорвало, я иду пробовать новый шампунь и маску для волос. а вообще, потом еще и спать.

00:24 

сегодня мне наконец стало понятно, что больше всего я люблю в кофейнях. свой ноутбук, wi-fi, чашку двойного мокко, блинчики с корицей, чистую пепельницу и полупустой зал. видимо, это оптимальные условия для существования машек.

00:24 

да, кстати. нонче викинг. только не хватает двух кос и кастрюльки на голове)


00:15 

у меня руки чешутся взяться за фотоаппарат... ну хотя бы за фотошоп... но тогда работа, учеба и пр вообще можно будет забыть... пара портретов на улице, и мне уже не остановиться...только бы свет не пропадал... бесценный свет теплой осени


00:11 

сплю, просыпаюсь, матерюсь на будильник, бегу в ванную, к гладильной доске, снова в ванную, одеваюсь, выбегаю. без завтрака. бегу на автобус, потом на работу, потом снова на автобус, метро, пары. пара улыбок в сторону институтских друзей. снова метро, машина, автобус. и все это ради чашки чая с карамельным сахаром перед распахнутым окном и сигаретой во рту, сидя на басовой колонке. и получаса дремы в объятиях темной комнаты. засыпаю. сплю...

15:47 

сегодня первый раз за долгое время ехала в метро с плеером в ушах и книгой в ркуах (ну книга-то дело обычное, а вот плеер мною давно не использовался...а если еще и кпк отрыть, то можно будет фильмы глядеть). ощущения потрясающие. почувствовала себя улиткой, которая сидит на самом деле в своей раковине-домике, а все вокруг ей вообще до фени. так дорогу легче переносить. хотя, за пять лет стало ясно, что ко всему привыкаешь. и даже плеер в один прекрасный момент перестает спасать от толпы людей вокруг.
правда потом ощутила на себе всю силу парадокса: либо у тебя есть заряженный телефон без денег, либо телефон с деньгами на счету, но совершенно разряженный. при въезде в зеленоград сдохло все: плеер, телефон и марька. однако последнюю реанимировала проглука по залитой солнцем яблоневой аллее


p.s. надо зарядить несчастный кпк, который разряжен уже четвертый месяц.

01:33 

приехали из торжка, где предавались исконно русскому развлечению -- мытью в бане. правда четыре часа в электричках убивают любую чистоту, но ведь дело не в этом. главное -- процесс. правда до березовых веников дело так и не дошло. кроме этого погуляли по городу. удивило, что в таком небольшом городе такое количество церквей и храмов. хотя все они в плачевном состоянии.

в доме страшно холодно. греюсь под одеялом и читаю управленческий учет...

23:46 

осенью на меня нападает тоска, которая грызет одиночеством... спасает от нее только кружка горячего какао, оставляющего на стенках чашки плавные следы. и кажется, что пути назад снова нет, а впереди есть хорошее, но где-то очень далеко и пока совсем неблизко. но это не мешает улыбаться и радоваться другим людям... просто не надо оставлять меня наедине с собой. от этого быстро заканчиваются сигареты.

00:07 

удивительно. у меня есть любящий мужчина, который готов на все для нашей совместной жизни. а мне почему-то нужен друг,с которым я буду общаться ни о чем. о воде с неба, о падающих на тротуар листьях. просто ни о чем поговорить, чтобы как-то легче стало.

23:56 

на работе греюсь обогревателями и горячим зеленым чаем за болтовней с бухгалтерией. на учебе медленно засыпаю и хочу на работу. дае жаль немного, что увольняюсь оттуда меньше чем через месяц. дома забираюсь под одеяло с очередным литературным шедевром и успокаиваю себя мыслями о том, что пока больше ничего делать не надо.

11:38 

вчера любимая мама сказала, что хочет найти своих одноклассников. и сказала, что посоветовали ей сначала сайт одноклассники и вконтакте. теперь и мама в контакте. вот это стихийное бедствие)

19:08 

нет сил думать ни о чем, даже о смысле предстоящей жизни. еще только сентябрь, а нас уже имеют) в общем, задумываюсь о бросании работы. в смысле, написала заявление. правда сразу после этого вызвали второго сотрудника (то есть значительно уменьшили список моих обязанностей) и подняли зарплату. правда желание уйти с работы от этого никуда не делось.
а вообще пофигу. все пофигу. потому что я хорошо выгляжу, однажды выхожу замуж, гуляю по зеленограду и ловлю взгляду окрестных мужчин. так что пофигу.
не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите, там где идет строительство или подвешен груз.

19:40 

нужен склерозник. большой или красивый)

00:02 

вышла сегодня на крыльцо в тапках. понюхала. пахнет осенью... вот так господа, не ждали, а она сама пришла.

serendipity

главная