Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

"Абсолютно нормальный человек попросту не подходит для нашей работы."

ну и что, что я выбираю новогодние елки и шары, для фойе, и пытаюсь уговорить самую большую в москве компанию сделать нам самую дешевую фасадную подсветку? зато у меня уже предвкушение праздника! а у вас?

15:27 

"Верное решение всегда находится между “да” и “нет”…"

вот так всегда. время, до этого бежавшее быстрее пальцев над клавиатурой вдруг замедляется и ползет со степенностью пожилой черепахи, не обремененной проблемами выживания. все замирает. для меня это тревожное состояние ожидания. чего? да кто ж его знает... хоть конца света, хоть локального конца света, хоть увольнения с работы, хоть найденного доселе потерянного предмета обихода, без которого я могла только терзать себя ощущением "не в своей тарелке". короче, ожидания. оное должно привести к временно развязке, когда можно будет выдохнуть, как будто щелкнет где-нибудь невидимый рубильник (а как иногда хочется видеть его, я уж не говорю о "потрогать", мысль о самостоятельном использовании даже не возникает). кто-то назвал бы это слабохарактерностью или безволием, а мне наплевать. я не верю в то, что это именно я принимаю каждое решение в своей жизни. уже слишком много переменных, чтобы вывести функцию двух значений.
так вот время, стоявшее на месте три дня наконец-то побежало, за что ему огромная благодарность и прочие радости.

@темы: Глупости, Радости, Свежести, Странности

18:58 

про неособенные особенности

У всех нас есть некий набор "особенностей", которыми мы очаровываем/удивляем интересного нам собеседника. Это может быть что угодно: от удивительного места рождения и до странностей физиологии (типа один глаз зеленый, а другой голубой). а далее с возрастом список этот растет, какие-то пункты теряют важность для владельца, а какие-то продолжают существовать в ритуале превращения из знакомых в приятелей. И если таких особенностей у тебя много, то есть из чего выбирать, чтобы заинтересовать человека. А если у тебя их нет? Всё? Ты обречен существовать без друзей? Или просто процесс превращения (описанный только что) займет гораздо больше времени?
Гораздо худшая ситуация, на мой взгляд, возникает, когда человеку особо нечем "выпендреться", и в ход идут особенности других людей.
Хотя нет, есть куда худшее положение вещей: есть что-то одно, чего человеку достаточно. И зарабатывать новые плюсики в свою копилку он не собирается.
Хотя два последних тезиса связаны между собой.

@темы: Глупости, Дикости

13:48 

про лето, кусочек осени и всякую дребедень

Вот и прошло лето Фигня какая-то. В общем, если посмотреть на последнюю запись, которая была аж 24 июня, то случилась масса всего интересного.
Во-первых, мы действительно ходили на парусном катамаране от Твери до Рыбинского водохранилища. Из всего похода мы усвоили три команды капитана: "к повороту" (это значит, надо пригибать головы, иначе зашибет гиком), "скорость" (бежим к гпс-ке и смотрим параметры) и "команде приготовиться к попойке" (вот такая незамысловатая команда). Нет, на самом деле, мы узнали гораздо больше, просто рассказывать об этом не имеет смысла (вряд ли кому-то интересно, как тянуть шкоты, ставить стаксель и грот, проходить шлюзы и т.п.). Но факт остается фактом, две недели мы ели только рыбу, которую сами ловили: уха рыбная, похлебка рыбная, рыба жареная и т.п.
Во-вторых, с помощью друзей я осуществила свою давнюю мечту. Мы с димкой на выходные отправились в Прагу, где обошли весь старый и новый город, наелись кнедликов и выпили настоящего вельвета.
Ну и в-третьих, полугодичное планирование отпуска на девятерых человек тоже дало свой результат, и две недели мы провели в Черногории, где ходили по горам, сплавлялись по горной реке, занимались каньонингом и жили у моря. Впечатлений больше, чем фотографий. Но рассказывать об этом лучше по отдельности.

Иришка, если ты это вдруг прочтешь, черкни строчку, я очень соскучилась...

@темы: Глупости, Дикости, Радости, Свежести

18:30 

прошло больше месяца...

Значит так. защитили мы дипломы и понеслось: 31 мая был гос. фигня полная, потому что все всё списали. причем не просто со шпор, а с учебников, ноутбуков и любых доступных материалов. однако в целом, было весело.
потом я не заметила, как прошло две недели и уже стало пора ехать на пустые холмы. огромное спасибо организаторам фестиваля в этом году! это было чудесно. во-первых, наконец Холмы были холмистыми) во-вторых, место подобрано просто восхитительно. музыкальный контент в этом году выше всяких похвал. мы утанцевались просто до упаду. однако, стареем уже... если на первых холмах мы не спали вообще и это было нормальным, то в этом году, отсыпались потом всю неделю.
очень краткие фотографические зарисовки можно увидеть здесь: отчет больше фотографий вконтакте, но они все носят исключительно репортажный характер. так что холмы в этом году удались!
а потом наступил день рождения: цветы, подарки и прочие приятные мелочи. столько звонков, столько поздравлений и улыбок, которые я катастрофически не умею принимать. но ничего... зато теперь мы оформляем документы, чтобы поехать в Прагу. у нас лучшие друзья на свете!
а через три дня на парусном катамаране мы уезжаем на рыбинское водохранилище. и пусть нам повезет с погодой!

p.s. на этих Холмах появился новый мем: "ВАЛЕРАААА!" однако кто это, откуда -- никому неизвестно. но валеру искали все те, кто там был, а также после в москве, питере, казани, новосибирске, северодвинске, рязани, калуги и других городах и весях необъятного СНГ.

@темы: Свежести

09:22 

о защите

вчера устала настолько, что когда с утра зазвонил будильник, не отреагировала никак. была в полной уверенности, что сегодня выходной...

13:21 

тадам! проснулась с утра. умылась. и к диссеру, вдруг он по мне скучает))) ему же надо помогать))) написано больше половины. практическая часть почти готова...
блин... пока это писала, посмотрела в окно. а там.... там снег!!!!!!!!!! какого черта 25 апреля в москве идет снег?!

@темы: Дикости, Диссертация, Домашнее

18:57 

мелкие радости

Есть у всякого человека мелкие радости. Не когда тебе подарили новый фотоаппарат или сделали новую прическу. Это когда ты идешь уплетать любимое пироженое, которое есть только в этой кофейне. Это когда тебе удалось с утра накраситься или позавтракать. Это когда ты наконец заполучил органайзер и наконец разгрузил голову от ненужной информации. А еще это когда ты вытаскиваешь мешок из пылесоса, а там специальная крышечка, которая этот мешок сразу закрывает, и не приходится отчихиваться от пыли. Так что же лучше: много мелких радостей или одна, но большая? Прихожу к выводу, что для девочек приятнее кучка мелких радостей, а для мальчиков -- крупная радость. Потому что мальчик будет осчастливлен на долгое время этой радостью, а девочке нужно ее постоянно поддерживать.
Вот такая простая философия.

@темы: Глупости, Радости

01:22 

крокусы


вот эта красота радовала меня почти четыре дня на подоконнике!

@темы: Радости, Свежести

22:12 

завтра-завтра, не сегодня, так лентяи говорят.

20:57 

Хождение

Сегодня по делам была в москве, после чего решила заехать в метрополис на войковской. в кои-то веки была одна, поэтому ходила в свое удовольствие. прикупила штаны для дома в oysho... а еще увидела ИХ. это сумки radley. на них приятно просто смотреть. тем более приятно трогать. удивительное сочетание сдержанности, радости и даже детской наивности. морально готовлю себя к подобной покупке:
картинка)

димка сказал, что можно, и вообще проблем в этом нет. но это должна быть покупка по поводу!

@темы: Глупости, Свежести

00:29 

дисер

Значит так. зная свою страшную неорганизованность и стремление все делать в последний момент, я начинаю вести короткие записи, посвященные диссертации. их можно не читать и не смотреть, нужны они скорее мне.
За сегодняшний вечер:
1. прописана примерная структура работы
2. поставлены цели и задачи, определена методология
3. накидана актуальность
Сейчас буду составлять список литературы

@темы: Диссертация, Свежести

22:49 

чего-то настроение ни к черту. и что с этим делать, пока неясно.

00:06 

дисер

Итак. тема магистерской: "Стратегический управленческий учет в нефтегазовом секторе". Есть ли мысли на эту тему? Масса. Однако формализовать их хотя бы на уровне первой главы пока не удается. Что же делать? Есть какие-то методики самодисциплины, типа "сегодня прочитать 100 страниц" или "в день писать по две страницы"? Поделитесь опытом, если таковой уже имеется...
(о том, как писала первый диплом вспоминать вовсе не хочется)

@темы: Будни

00:01 

экономический форум в Давосе (Швейцария)

Сегодня завершился 40-й экономический форум в Швейцарии. Представители Стран большой двадцатки обсуждали проблемы глобального экономического кризиса и перспективы на будущее, однако к каким-то конкретным мерам так и не пришли. ссылка

А теперь вопрос к аудитории:
Как глобальный экономический кризис отразился на вас? Кто был уволен, кому сократили рабочие часы и заработную плату?

И самое интересное: какие вы видите перспективы во всем этом для РФ?

@темы: Будни

19:05 

елки-палки. с работы ЗАШЛА домой, чтобы переодеть свитер и сижу тут уже час!!!!!!

00:22 

дневник

сегодня сформулировала, почему так редко пишу. оказывается я думаю, что некоторые мысли и события боятся оказаться на страничке, они будто могут от этого испугаться и измениться.
"удивительно, на мне кремовый свитер, в чашке латте, а на тарелке ванильное киришское пирожное... мне хорошо"
"тебе очень нравятся такие моменты, ты ими живешь"
так и есть.

@темы: Глупости

21:02 

вера в человечество

Вчера в очередной раз решила приготовить что-то в своей духовке. Хотя сначала предыстория: плита у меня постсоветского производства, духовка там по определению не очень хорошая, так еще к тому же во время очередной глобальной уборки на кухне я переусердствовала со средством для мытья плит и все обозначения с переключателей стерлись. Да и ладно бы, что с конфорочных, так еще и с того, где обозначались режимы работы духовки. В результате я имела: плохо работающую духовку, невозможность установить адекватный температурный и нагревочный режим. После того, как вчера вечером за пять минут сгорела картофельная запеканка, я окончательно обозлилась и стала искать инструкцию. Веб-серфинг привел меня на сайт производителя плит ЗВИ. Инструкций там не оказалось, поэтому я написала им письмо, в котором подробно описала сложившуюся ситуацию. Так каково же было мое удивление, когда уже сегодня утром, проверяя почту, я нашла там письмо от техподдержки ЗВИ с подробной инструкцией на плиту в формате PDF!
Удивительно, что техподдержка фирмы Bosch -- мирового лидера в области бытовой техники ответит тебе в лучшем случае через неделю, а в call-центр дозвониться и вовсе нереально. Тогда как поддержка российского производителя работает максимально оперативно. Впрочем, я понимаю, что писем им приходит не так много, но учитывая российский менталитет, сам факт ответа радует безмерно)

00:00 

google wave

наконец получила приглашение! спасибо многочисленным друзьям-айтишникам. теперь осваиваю, чтобы заниматься организацией нового года)

01:32 

про печенье

полюбила печенье "мария". оно несладкое и в то же время не очень сухое. в общем, для меня идеальный вариант к чаю и кофе. а потом посмотрела на упаковку и увидела большую надпись "затяжное печенье". три дня маялась вопросом, что же это такое и вот наконец дошли руки посмотреть:
читать дальше

serendipity

главная